Série de 38 Cartes des Brasseries Nantaises    Editions Phototypie Charles Colas et Cie - Nantes.


N° 11 - Brasseries Nantaises - Malterie - Triage et Calibrage des Orges.

N° 13 - Brasseries Nantaises - Malterie - Un des germoirs.



N° 14 - Brasseries Nantaises - Malterie - Séchage du Malt.

N° 15 - Brasseries Nantaises - Un couloir de silos à Malt.

N° 16 - Brasseries Nantaises - Salle de Mouture - Moulins à Malt et grains crus.



N° 17 - Brasseries Nantaises - Salle de Mouture - Second moulin à Malt avec polisseuse.

N° 18 - Brasseries Nantaises - Magasin - Salle des Trémies à malt et farine.

N° 19 - Brasseries Nantaises - Salles de Brassage - Vue générale.



N° 20 - Brasseries Nantaises - Salle de Brassage N° 1 - Chaudières à Brasser et houblonnage - Production journalière  1500 Hectos.

N° 21 - Brasseries Nantaises - Salle de Brassage - Vue du filtre à Moult - Versement 5200 Kgs de Malt.

N° 22 - Brasseries Nantaises - Salle de Brassage N° 2 - Production Journalière 900 Hectos.



N° 23 - Brasseries Nantaises - Salle de Brassage. Machinerie.

N° 24 - Brasseries Nantaises - Salle de Brassage - Machinerie.

N° 25 - Brasseries Nantaises - Sécheuse à Drèches.



N° 26 - Brasseries Nantaises - Bacs à Moût - 964 Hectos filtre à trub.

N° 27 - Brasseries Nantaises - Refroidissement du moût.

N° 28 - Brasseries Nantaises - Salle des Levains - Oxygénateur et mise en Levain.



N° 29 - Brasseries Nantaises - Salle des Levains - Culture levure pure.

N° 30 - Brasseries Nantaises - Une des salles de fermentation - Contenance 4.500 Hectos.

N° 31 - Brasseries Nantaises - Une des salles de fermentation - Contenance 6.000 Hectos.



N° 32 - Brasseries Nantaises - Une des anciennes caves de foudres en bois contenance 16.000 Hos.

N° 33 - Brasseries Nantaises - Caves de Garde - Un couloir de Tanks - Capacité 2.000 Hectos.

N° 34 - Brasseries Nantaises - Entrées des foudres de Garde en Béton.



N° 35 - Brasseries Nantaises - Caves de garde - Un couloir des foudres en béton - Capacité 20.000 Hectos.

N° 36 - Brasseries Nantaises - Pompes régulatrices pour soutirage des bières - Débit à l'heure : 260 Hos.

N° 37 - Brasseries Nantaises - Salle des filtres à bières - Débit horaire : 260 Hos



N° 38 - Brasseries Nantaises -Soutirage, mise en fûts - Débit horaire : 260 Hos

N° 39 - Brasseries Nantaises - Goudronnage, nettoyage et rinçage des fûts.

N° 40 - Brasseries Nantaises - Magasin 1er étage pour réserve futaille.



N° 41 - Brasseries Nantaises - Atelier de Tonnellerie.

N° 42 - Brasseries Nantaises - Tonnellerie - Arrivée et sortie des fûts neufs et réparés.

N° 43 - Brasseries Nantaises - Quai d'expédition - Départ des Camions.



N° 44 - Brasseries Nantaises - Chargement et expédition des bières par camions auto.

N° 45 - Brasseries Nantaises - Cannetterie - Trempage, nettoyage, mise automatique de la bière en bouteille.

N° 46 - Brasseries Nantaises - Cannetterie - Pasteurisation de la bière d'exportation.



N° 47 - Brasseries Nantaises - Laboratoires - Analyse matières premières -Microbiologie - Contrôle de Fabrication.

N° 48 - Brasseries Nantaises - Bureaux - Comptabilité Futaille 30.000 Fûts.

N° 49 - Brasseries Nantaises - Sortie du personnel de l'usine.